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スケート学習 終了日にふわふわ玉子焼き

スケート学習 終了日にふわふわ玉子焼き

4泊5日の、スケート学習、最終日に朝から雪が降り始めました。
皆さん今年初めての雪景色に、喜んでおられました。
そして、朝食には高峰荘自慢の厚焼き玉子がテーブルに
一本づつ丁寧に焼かれた玉子は、ふわふわジューシー、冷める前にどうぞ
レシピは 続きで



IMG_1772.jpg


そして、午前中は降り積もる雪の中、スケートに出かけて行かれましたが
リンクの状態が悪くなり早に昼食をとり、帰京することに、
お帰りのときには、生徒さんに 料理が美味しかったです と喜んで頂いて幸いです

IMG_1775.jpg

IMG_1778.jpg

寒い中 スケート学習お疲れ様でした。気をつけてお帰りください。
ありがとうございました。

厚焼き玉子の作り方 (10個巻)
 材料
  ①厚焼き玉子の出し汁 出し汁900CC 薄口醤油90CC 酒90CC 砂糖150g 火に掛け一度沸かす

  ②卵10個に対し ①の玉子出し180CC
IMG_1768.jpg


 焼き方
  厚焼き鍋(又はフライパン)が、一度軽く煙が出る程度に火にかけ(重要です 多美ちゃん)、油を敷き,
鍋に油をなじませ 火からはずし
  卵が焼ける温度まで鍋を冷まし、合わせた卵を180CC位づつ鍋に入れ焼き
  鍋の奥から手前に巻いてくる
  同じ工程を繰り返し 出来上がり

IMG_1771.jpg

IMG_1766.jpg


  どうぞお試しください
  上手に焼けるようになったら 卵15個巻そして20個巻に挑戦してください

  
   
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